Projetos
Fapeam (PCE) Parintins.
Este projeto busca-se investigar causas e consequências do consumo
de alimentos industrializados para a saúde dos alunos. A execução do projeto
promovera a formação de hábitos alimentares saudáveis e a apreensão de conhecimentos
sobre alimentação e nutrição pelos alunos bolsistas. Possibilitara a estes
alunos a compreensão dos efeitos dos hábitos alimentares no processo digestório
humano. O desenvolvimento do projeto privilegia o estudo da Unidade de Ensino
Biologia Molecular, especialmente as substâncias orgânicas carboidratos,
lipídios, proteínas, vitaminas e ácidos nucleicos. A iniciação cientifica
contribuirá para a formação de cidadãos comprometidos, críticos e
participativos no processo sócio-político-cultural do nosso país.
Portanto, a necessidade de entender que nossa alimentação muito
afastada das leis da Natureza, aceita esses alimentos industrializados que
podem trazer uma série de desequilíbrios nutricionais pelo consumo excessivo de
gorduras saturadas e trans, alta ingestão de sódio e baixo consumo de potássio,
consumo excessivo de calorias, diminuição da ingestão de alimentos ricos em
carboidratos complexos e em fibras e, ainda os produtos químicos como:
corantes, aromatizantes, conservantes, antioxidantes e dentre outros, comprometendo
a nossa saúde e do Meio Ambiente.
O
projeto é desenvolvido na Escola Estadual “Senador João Bosco”, tem como
Coordenadora a professora Euridicy Lima Batista. Alunos bolsistas: Giovanna
Guimarães Azevedo, Hermes Rômulo de Araújo Pessoa Filho, Lucas Mathias Souza
Paulain e Thalita Abecassis Bentes e apoio técnico Gilmara de Sousa Amaral.
Nenhum comentário:
Postar um comentário